企業が主導するサーキュラーエコノミーへの転換――小田急電鉄、イオン、大日本印刷の取り組み
2024.04.22
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ESD教育が拓く社会 対話による深い理解と価値ある実践
2024.04.18
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    【アーヤ藍 コラム】第7回 4月22日はアースデー:地上と海中から「地球の声」を聴く実践者たちに学びたい
    2024.04.18
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    すべての企業にいま求められる「ビジネスと人権」の意識改革
    2024.04.17
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    【コラム細田悦弘の新スクール】 第8回 『社会の役に立つ』概念の整理
    2024.04.17
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    メリーランド大学、まだ食べられる食品をセンサーで見分け、アプリを通じて必要な人に分配する仕組みを開発へ
    2024.04.17
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    2024年は「ポストSDGs検討元年」、経団連や万博協会が日本のこれからを議論
    2024.04.16
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    食品廃棄物はもう燃やさない――食品ロスを発酵させバイオガスや飼料、肥料に
    2024.04.16
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    ビジネスにおけるエシカルの重要性――ボルボ100年の歴史と今に見る
    2024.04.16
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    “生活者から見たSDGsに貢献する企業ブランド調査”『JSBI 2023』、有料版カスタマイズレポートの提供開始
    2024.04.15
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